Veille Emploi-Formation
Veille Emploi-Formation

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Le nombre d’emplois dans le secteur de l’hébergement et de la restauration progresse fortement sur la période 2005-2017, porté par la restauration, qui regroupe les trois quarts de l’emploi salarié du secteur.

L’ancienneté dans l’entreprise est assez faible dans la quasi-totalité des métiers de l’hôtellerie-restauration, du fait de la forte saisonnalité des emplois et du turn-over. Les employeurs rencontrent des difficultés de recrutement supérieures à celles de la moyenne des métiers.

 Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration - Éclairages & synthèses n° 39

Éclairages et synthèses

39

Décembre 2017

16 p

METIER 34099 ; HOTELLERIE 91226 ; RESTAURATION 91227 ; SITUATION EMPLOI 41048

URL : http://www.pole-emploi.org/files/live/sites/peorg/files/documents/Statistiques-et-analyses/E%26S/ES_39_les%20metiers%20de%20l'hotellerie%20et%20de%20la%20restauration.pdf