Veille Emploi-Formation
Veille Emploi-Formation

Agri'scopie Occitanie - Edition 2020

Pour sa cinquième édition, Agri’scopie Occitanie, propose un dossier retraçant les évolutions majeures de l’agriculture régionale depuis 5 ans.

Impactées par les évolutions politiques et sociétales, le changement climatique, le contexte économique mondial, les exploitations agricoles régionales s’adaptent en permanence.

Ce document passe au crible l'ensemble des productions de la région (Grandes cultures, Maraîchage et Horticulture, Viticulture, Arboriculture, Bovins Viande, Bovins Lait, Ovins Viande, Ovins Lait, Caprins, Porcins, Volailles, Palmipèdes et Lapins, Apicultures, Équins). D'autres sujets (le foncier, la démographie et l'emploi en agriculture, l'installation et la transmission, les signes d'identification de la qualité et de l'origine, les circuits courts) complètent cette analyse.
 

Chambre régionale d'agriculture Occitanie

Chambre régionale d'agriculture Occitanie

Juin 2020

60 p

OCCITANIE ; AGRICULTURE 90005 ; SITUATION EMPLOI 41048 ; HORTICULTURE 90012 ; CULTURE LEGUME-MARAICHAGE 90009 ; ELEVAGE 90011 ; EXPLOITANT AGRICOLE 82127

URL : https://occitanie.chambre-agriculture.fr/fileadmin/user_upload/National/FAL_commun/publications/Occitanie/Productions_techniques/AGRISCOPIE-crao2020.pdf